ランチの日々 partⅡ
2012年 03月 10日
隠れ家度の非常に高い隠れ家ごはんやさん。
というか普通のお宅でおもてなしカフェ。
というか奥様は自宅でお料理教室の先生。
ご主人様は木でその器を作られる。
一口大の春巻きの中にはふきのとう。セリの香りの飛竜頭。
うどの桜の花びらを乗せたよもぎ豆腐。菜の花のたまご締め。
真鯛の西京漬けと菊花蕪。
菱形のしんじょう。散らし寿司。蛤の潮汁には桜が浮かんでいます。
今回ご一緒したのは お料理教室の先生とそのお弟子様。
紅茶コーディネーター様。カフェ店主の奥様。
というプロ集団に プラス ただの大食漢の私。
厳しいプロの方々の目線をもってしても
美味しく楽しい昼膳でありました。
コーヒーはさまざまな作家さんのカップで。
桜並木の川沿いにあるお宅です。
来月はお花見弁当の企画もおありだとか。
是非 また楽しませていただきたいものです。
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by sogno_sonyo
| 2012-03-10 00:02
| お外で美味しいもの